KIMBAP RINA KIRIN Malang

AHAAA!!! Nemu satu lagi kedai masakan/jajanan korea di Malang. Ternyata baca grup kuliner kota sendiri itu manfaatnya banyak. Ini dia KIRIN alias KIMBAP RINA. Ada di jalan kalpataru no 40 Malang. Abis baca sana sini tentang review maupun tulisan owner tentang kehalalan dan kualitas makanan yang mbaknya selalu berusaha jaga, maka begitu ada kesempatan langsung meluncur kesini deh.

WP_002736

WP_002737

Dari logonya, keliatan ada jerapahnya. Sempet mikir ini apa ada hubungannya sama si jerapah Lee Kwang Soo ya? sayangnya lupa nanya tadi :3 hahaha. Oh ya, ini tempatnya ternyata rame banget loh. Motor bejejeran di sini di situ, di luar pager juga. Makanya WAOW! Semakin penasaran kan akunya.

WP_002735

Dateng ngga langsung dapet meja karena antri. WAOW lagi. Sebegini banyak yang pengen makan, keren deh! Tapi tenang rek, ada tempat nunggunya dan disediakan kursi. Jadi jangan kuwatir, kita ngga akan nunggu sambil ngemper di pinggir jalan kok. Setelah dikasi buku menu, aku sama mas daus pesan kimbap beef dan rappoki cheese. Ini menunya, udah ijin buat ambil gambar dan menu dari sang owner.

menu gabungan

Pesanan datang!

WP_002725

Cheese rapokki level 3, 21k. Rapokki ini isinya tteokbokki, mie ramyeon dengan gochujang, bawang bombay, wortel, kubis, dan bakso ikan ditambah melt cheese di atasnya.  Tteoknya enak, kenyal pas dan makan nya ngga eneg. Fish  cake/ bakso ikannya banyak. Enaaak dan pedas pokoknya. Mie ramyeonnya beda dari ramyeon instan yang aku bikin di post Jin Ramyeon, tapi mie ini mirip sama mi yang aku liat dimakan sama kwang soo di running man. Jadi makin semangat makan :9

WP_002729

Kimbap beef, 15,5k. Sesuai menu, kimbap ini isinya daging sapi cincang gurih, mentimun,  wortel, telur dadar dan radish kimchi. Kimbapnya bunderannya gedhe dan enak. Dagingnya gurih.

Naah, menu disini bisa pesan pedas ato ngga. Ada keterangan untuk beberapa menu yang bisa dipesan dengan level 1-3. Kalo nggak mau pedas ya level 1. Dari rasa, aku percaya ini mewakili rasa masakan korea yang aku pengen coba. Karena owner pernah tinggal di Korea dan sering makan di kedai kimbap nara katanya. Selain itu mirip kaya yang aku makan di l*tte mart Hahahaha. Pokonya aku cukup puas makan di kirin, dari tteoknya aja enak begitu. Mungkin ada rencana balik lagi buat makan sama salah satu temen yang kpop abis. :p

Monggo ke sini!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s